Berbagai Macam Aneka Resep Kue Kering Keju

Resep Kue Kering Keju Dengan Aneka Berbagai Rasa - Jajanan hidang spesial untuk keluarga di kala sedang lebaran atau acara acara tertetu yaitu hidangan kue kering keju ini memang tidak bisa di pungkiri. apalagi jika di nikmati dengan secangkir teh atau kopi hangat. di baca dari namanya yaitu Kue Kering, Kue ini memiliki daya tahan penyimpanan yang cukup lama.

Menurut Wikipedia Kue kering adalah kue yang berstruktur keras tetapi renyah. iya memiliki kadar air yang rendah, Karena kue ini juga di buat dengan cara di masukan ke dalam oven. Bahan Umum yang banyak di gunakan untuk membuat kue ini adalah tepung beras , tepung terigu , ketan , maupun sagu. Kue kering yang di masak dengan cara di oven biasanya di sebut dengan cookies.

Kue kering Keju memiliki harga yang cukup lumayan di pasaran. namun jika anda membuatnya sendiri tentu ini akan lebih menghemat biaya. Terlebih lagi jika kue yang anda buat bisa di perjual belikan pada saat musim musim tertentu saat lebaran. Tentunya anda akan mendapatkan keuntungan yang lebih bukan. Jadi tidak ada salahnya membuat kue kering sendiri. aneka kue lebaran indo akan memberikan berbagai resep kue kering keju yang bisa anda coba buat di rumah. Apa saja itu :

Resep Kue Kering Coklat Keju


Resep Kue Kering Coklat Keju


Jika anda tertarik ingin membuat hidangan yang bernama kue kering coklat keju ini . petama anda harus menyiapkan bahan bahan seperti berikut : 

  • 300 gr blueband atau mentega
  • 75 gr susu bubuk 
  • 300 gr tepung terigu
  • 150 gr Keju dan parut terlebih dahulu 
  • 150 gr gula putih halus 
  • 20 gr coklat bubuk
  • 3 butir telur ayam

Langkah - Langkah dalam pembuatan Resep Kue Kering Coklat Keju  :

  • pertama. ayak bahan sampai dengan halus. Apa saja bahan tersebut, yaitu tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk lalu sisihkan. Ambil sebuah wadah masukan bahan bahan seperti mentega dan gula halus kedalam wadah. Kocok semua bahan sampai terlihat memutih.
  • Setelah bahan memutih, masukan satu persatu telur ke dalam adonan tersebut. kemudian lakukan pengocokan kembali sampai bahan merata dengan baik.
  • Jika bahan bahan sudah di campurkan dan merata, silahkan masukan bahan bahan yang sudah di sisihkan sebelumnya yaitu tepung terigu , susu dan coklat bubuk yang sudah di ayak. masukan ke dalam adonan. setelah itu aduk kembali bahan bahannya. 
  • Kemudian langkah selanjutnya, bagilah adonan menjadi 2 bagian kedalam dua wadah yang berbeda. 
  • Adonan yang pertama yaitu campur dengan parutan keju sedangkan adonan yang keduanya tambahkan dengan coklat bubuk. Pastikan kembali adonan tersebut merata dengan baik di kedua wadah. kemudian sisihkan.
Langkah selanjutnya,
  • Siapkan sebuah loyang, kemudian olesi dengan margarin, dan plastik segitiga yang sudah di berikan spuit di bagian ujungnya. 
  • Setelah peralatan sudah siap semua. masukan adonan ke dalam plastik spuit. Masing - masing adonan dalam spuit yang berbeda.
  • Setelah siap , kemudian silahkan anda spuitkan adonan coklat pertama kemudian adonan keju tepat di sebelah adonan coklat. lakukan sampai semua adonan habis anda spuitkan. 
  • Jika semua adonan yang sudah di miliki sudah siap dan di letakan di atas loyang , lakukan panggang adonan tersebut di dalam oven selama kurang lebih dua puluh lima menit. 
  • Setalah dirasa cukup matang , angkat kue anda lalu tiriskan sejenak sebelum menata di dalam toples makanan.  dan jika sudah cukup dingin silahkan anda tata di dalam toples sajian tersebut.

Resep Kue Kering Sagu Keju


Resep Kue Kering Sagu Keju


Kue sagu banyak digemari oleh beragam golongan usia, baik orang dewasa maupun anak-anak. Kue sagu disajikan dengan bentuk yang indah, yang dapat membuat kita jatuh hati ketika melihatnya. Berikut ini resep kue kering sagu keju  yang enak, renyah dan lembut. 

Bahan: 
  • 500gr tepung sagu tani kualitas premium
  • 150gr gula halus/icing sugar
  • 150gr margarine/butter 
  • 60ml santan kental
  • 2butir kuning telur
  • 1 lembar daun pandan (dicuci terlebih dahulu)
200gr keju cheddar (diparut halus)

Langkah untuk Cara Membuat Kue Sagu Keju Renyah:

  • 1. Sangrai tepung sagu tani dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk-aduk, agar tidak gosong hingga tepung bertektur ringan. Dinginkan terlebih dahulu.
  • 2. Ambil wadah untuk mengolah adonan.
  • 3. Masukanntelur, margarin/butter, serta gula halus/icing sugar kedalam wadah yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • 4. Kocok dengan mixer atau dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna pucat.
  • 5. Lalu masukan kuning telur dan santan kedalam adonan itu, aduk hingga rata.
  • 6. Masukan tepung sagu yang sudah disangrai kedalam adonan sambil diayak, aduk hingga rata.
  • 7. Ketika sudah tercampur rata, masukan keju yang sudah diparut kedalam adonan tersebut, aduk kembali hingga rata.
  • 8. Setelah adonan tercampur rata, masukan adonan kedalam plasik segitig yang sebelumnya sudah diisi sepuit.
  • 9. Semprotkan adonan keatas loyang rata yang sebelumnya sudah dilapisi margarine dan tepung/kertas roti agar tidak lengket.
  • 10. Panggang dengan suhu 160derjat c, kurang lebih 20menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  • 11. Setelah matang, keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam toples.
  • 12. Setelah kue dingin, masukan kue kedalam toples dan kue sagu keju siap untuk dihidangkan dan disantap.
Itulah Berbagai Macam Aneka Resep Kue Kering Keju yang tentunya anda bisa coba di rumah , jika bermanfaat untuk anda, jangan lupa klik tombol share ya, thankyou...

0 Response to Berbagai Macam Aneka Resep Kue Kering Keju

Posting Komentar