Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Renyah dan Lembut

Resep Kue Kering Sagu Keju - Dalam Hari Raya Lebaran, tidaklah lengkap tanpa adanya kue kering. Banyak jenis kue kering yang biasanya disajikan, diantaranya kue nastar, kue sagu keju, dan lainnya. Kue sagu keju adalah salah satu kue yang digemari oleh setiap orang ketika Hari Raya. Bahan untuk membuat kue sagu keju sangatlah mudah untuk didapatkan di toko-toko, diantaranya tepung sagu tani, telur, santan, keju. Rasa yang ditawarkan oleh kue sagu keju ini sangat luar biasa, dikarenakan rasa lembut dan gurih dari kue ini meleleh ketika kita makan. Banyak resep kue kering sagu keju yang beredar diluar sana, tetapi resep kamilah yang paling nikmat. 

Dalam pembuatan kue sagu keju, kita harus memperhatikan bagaimana tekstur adonan kue sagu keju, dimana tekstur adonan tidak boleh cair atau beku. Jika adonan dalam bentuk cair, itu akan menyusahkan kita ketika adonan tersebut kita cetak, dan akan menghasilkan bentuk yang kurang cantik. Jangan gunakan mentega cair ketika membuat adonan, gunakanlah mentega dengan sugu ruangan. Dalam memanggang kue sagu keju, kita harus dengan teliti menggukur panas dari oven itu, keadaan oven janganlah terlalu panas karena dapat membuat kue gosong. Kita harus menggunakan loyang alumunium yang berbentuk pipih yang sudah dilapisi oleh mentega dan tepung terigu atau kertas roti.

Seperti yang dijelaskan sebelumnya dikarenakan kue sagu keju merupakan kue kering, kue ini tergolong kue yang gampang berubah menjadi melempem jika terkena angin-angin. Maka dari itu penyimpanan kue sagu ini harus diperhatikan baik-baik, agar menghindari masalah itu. Cara lain yang dapat dilakukan yakni jika kue tersebut mulai melempem, kita dapat menanggang ulang kue tersebut dengan suhu relatif rendah dalam kisaran waktu 3 sampai 5menit.

Resep Kue Kering Sagu Keju


Resep Kue Kering Sagu Keju

Untuk membuat resep kue kering sagu keju bahan bahan yang di perlukan adalah :

Bahan: 
  • 500gr tepung sagu tani kualitas premium
  • 150gr gula halus/icing sugar
  • 150gr margarine/butter 
  • 60ml santan kental
  • 2butir kuning telur
  • 1 lembar daun pandan (dicuci terlebih dahulu)
  • 200gr keju cheddar (diparut halus)

Langkah untuk Cara Membuat Kue Sagu Keju Renyah:

  • 1. Sangrai tepung sagu tani dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk-aduk, agar tidak gosong hingga tepung bertektur ringan. Dinginkan terlebih dahulu.
  • 2. Ambil wadah untuk mengolah adonan.
  • 3. Masukanntelur, margarin/butter, serta gula halus/icing sugar kedalam wadah yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • 4. Kocok dengan mixer atau dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna pucat.
  • 5. Lalu masukan kuning telur dan santan kedalam adonan itu, aduk hingga rata.
  • 6. Masukan tepung sagu yang sudah disangrai kedalam adonan sambil diayak, aduk hingga rata.
  • 7. Ketika sudah tercampur rata, masukan keju yang sudah diparut kedalam adonan tersebut, aduk kembali hingga rata.
  • 8. Setelah adonan tercampur rata, masukan adonan kedalam plasik segitig yang sebelumnya sudah diisi sepuit.
  • 9. Semprotkan adonan keatas loyang rata yang sebelumnya sudah dilapisi margarine dan tepung/kertas roti agar tidak lengket.
  • 10. Panggang dengan suhu 160derjat c, kurang lebih 20menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  • 11. Setelah matang, keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam toples.
  • 12. Setelah kue dingin, masukan kue kedalam toples dan kue sagu keju siap untuk dihidangkan dan disantap.
Itulah cara membuat kue kering coklat keju yang bisa anda coba di rumah , anda juga bisa menjual kue tersebut di musim musim tertentu seperti hari raya , tentunya anda bisa mendapatkan keuntungan berlebih bukan. selain itu jika anda ingin membuat kue kering keju lainnya. Kami juga telah membuat artikel mengenai Aneka Resep Kue kering keju dan pembahasan mengenai resep kue kering sagu keju ini juga kami masukan ke dalam artikel tersebut. Terimakasih , Jika di rasa bermanfaat untuk anda , terkan tombol share ya...

0 Response to Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Renyah dan Lembut

Posting Komentar